Дахабский вестник

Прошлая неделя в Дахабе выдалась не самая ветреная, а прогноз на виндгуру лишь для опытного глаза предвещал что-то необычное. Поэтому утро прошлой среды стало неожиданностью для большинства серферов.

В лагуне трудно точно определить скорость ветра из-за многочисленных сооружений, поэтому глаза, привыкшие к обычной дахабской погоде почти у всех стали давать сбой, отказываясь показывать реальную картину.

Да и трудно поверить, что  крепкому дядьке может хватать 4.7. Вот и по привычке гости станции вышли на том, на чем катались вчера, не обращая внимания на множество барашков на воде, которые начинались не в спидзоне, как обычно, а прямо за буйками купальной зоны.

Таким образом, можно было наблюдать повышенную округлость глаз серферов, возвращающихся на берег. “Мне на 4.2 много было”; “Я вообще 4.7 взял – еле вернулся”;
“На 4.0 передозит нереально, еле вернулась” и т.п. возгласы можно было услышать на станции. Инструкторы, сотрудники станции, местные жители и просто уверенно катающиеся  радостно потирали руки. Еще бы – погонять в такой ветер – возможность выпадает не каждый день.

Когда к обеду еще немного добавило (хотя казалось куда уж еще!) на воде осталось количество парусов, сравнимое с количеством пальцев на руках. Приглядевшись, в бинокль можно было различить счастливые лица людей под парусами. Улетающие в катапульту люди, поднимающие кучу брызг, достойно дополняли картину. Но даже после самых жестких уборок лица все равно оставались счастливыми – уровень адреналина в крови убивал любой страх.

Ближе к вечеру в чилауте кипели оживленные разговоры, кто как покатался, падения, что получилось, что нет и т.п. Такую массу впечатлений даже в Дахабе удается получить не часто, поэтому среда, 28 июля 2010 года, останется в памяти надолго у тех, кто гостил  в это время  в Дахабе.

Еще одним немаловажным событием была отмечена прошлая неделя. В чем секрет отличного дня рождения в Дахабе, спросите вы? Секрет прост – виндсерфинг днем и веселая компания вечером! В прошедший четверг на станции состоялось отмечание дня рождения нашего дорогого сотрудника, специалиста в области парусов и досок, а с недавнего времени и полюбившегося туристам инструктора – Антонио.

За именинным столом чиллаута второй станции дружной семьей собрались сотрудники «Пяти квадратов». С удовольствием уплетая деликатесы из России в виде колбасы и черного хлеба, выпивали за здоровье виновника торжества. На шум собрались и гости станции, которые были тоже приглашены к столу.

Нельзя не отметить именинный пирог – творение рук Лены, очаровательной супруги Антонио.

На шоколадном торте  по обычаю была зажжена happy-birthday-свечка для того, чтобы желание именинника обязательно сбылось.

О чем только можно еще мечтать сидя на пляже в Дахабе в окружении тех, кто тебя действительно понимает и любит? Наверное, чтоб это вечное лето внутри и вокруг никогда не кончалось…

А вчера в Дахабе, после легкого перерыва,  снова включили ветер! Хороший такой, ровный и плотный  канифас! J Все похватали паруса, доски и ринулись на воду.  Вот это счастье – нестись под парусом и только прохладные освежающие брызги в лицо.  Только ты и ветер, море и солнце…

Еще лето – пора детских каникул. Поэтому станция заполнена юными серферами. Одна наша гостья приехала учить виндсерфингу своего сына. Пока они счастливые и довольные в перерыве между катанием попивали в чилауте манговый фреш, мы задали им несколько вопросов.

«Моему сыну 9 лет. Мы с радостью приняли предложение наших друзей поехать в Дахаб, ведь из-за жары и духоты в Москве  сейчас находиться просто невозможно.  Конечно, волновались, думали, что в Египте еще жарче, а здесь оказалось намного свежее и бесспорно комфортнее. Каталка, плавание, всевозможные фрукты, йога, вечерняя программа,  все здорово.  Мы целый день проводим на серфе и в активных играх с детьми. Тут прекрасно! Не хотим уезжать!»

Август -  шикарное время в Дахабе. Отличный ветер, мягкий песок, море фруктов, но самое главное удовольствие в том, что кататься можно с утра до вечера в шортах и лайкре, а  самые смелые катаются в плавках и купальниках. И никаких гидрокостюмов! Давайте все к нам кататься и освежаться!