“День знаний” в Дахабе!

В Москве осень – холодно, дождь и непроглядная тоска, а в Дахаб пришел один из самых ветреных и комфортных месяцев года.

Спала невыносимая августовская жара, слегка (всего на один градус) похолодела водичка и некоторые инструктора стали кататься уже в легких, коротких гидриках. И дует не переставая каждый день!

Как и положено, первого сентября, все таки «День знаний», а мы ведь тоже школа, и у нас так же начался новый учебный год, на станции прошло его зажигательное отмечание. Правда, запланированные традиционные соревнования среди гостей станции пришлось отменить, так дуло все таким слишком сильно.

Вечером на первой станции состоялась зажигательная вечеринка. Вечер начался с просмотра серф-видео, отснятым нашим фотографом-оператором Валерой на просторах лагуны. Героями фильма стали не суперпрофи с мировыми именами, а гости станции с абсолютно разным уровнем катания, которые обеспечили потрясающими кадрами и «трюками». Помимо смешных моментов у многих начинающих серферов появилась возможность посмотреть на себя со стороны, что немало важно в процессе обучения и исправления ошибок.

Под всеобщее одобрение видео практику было решено сделать регулярной, и теперь каждые 3 дня на станции премьера на большом экране с новыми актерами-серферами.

Вечеринка серф-знаний в школе виндсерфинга «Пять квадратов» продолжилась танцами и вкуснейшим кальяном в чиллауте.

Второго сентября, погода преподнесла нам очередной сюрприз. Еще накануне вечером начавшийся ветер к утру усилился настолько, что на косе стало поднимать песок и скоро ее практически перестало быть видно. Раздуло до 20 метров в секунду. В ход пошли самые маленькие паруса и вейвовские доски. А кайтерам даже пришлось отменить свои занятия в целях безопасности.

В прочем к обеду ветер подкис и выровнялся. Утренняя «борьба за жизнь» превратилась в изумительную, фантастическую каталку. Дойти до станции на полных ходах удавалось даже семидесяти литровых досках.

Вчера вечером на станции открылись новые сезоны «KARTOSHKA PARTY». На это культурное мероприятие были приглашены все гости станции и стаф. Можно сказать, что это был первый серьезный ивент нашего нового аниматора Ильи (или ди-джея Shorty, как он сам себя называет без дополнительных пояснений).

Открытие мероприятия планировалось на 20.30, но инструктора и работники станции прибыли раньше, для помощи в организации банкета. Ассортимент угощений поражал своим разнообразием и, конечно, главным блюдом вечера: Картошка, завернутая в фольгу и запеченная в углях.

К 20.00 начали подтягиваться гости станции и местный Бомонд. В ожидании основного блюда гостям был предложен новый короткометражный шедевр нашего фотографа и режиссера Валерия Пистрого. Практически каждый присутствующий на вечере узнал себя в числе многочисленных действующих лиц этого фильма. Это не удивительно, потому что фильм был о виндсерфинге, кайтсерфинге, жизни станции и, конечно, о наших любимых гостях, многие из которых уже стали друзьями.

И уже в 9 часов все присутствующие смогли насладиться главным блюдом вечера. Даже, гости, пришедшие после ужина в отеле не смогли отказаться от этого угощения. Еще бы, в хорошей компании, да с таким аристократичным блюдом. А когда Вы последний раз кушали горячую картошку, прямо из костра?

Весь вечер ди-джей Shorty баловал нас русскими хитами и западными новинками. Русская вечеринка в Африке удалось. Все было мило и душевно. Веселье и дискотека продолжались до поздней ночи, после чего часть гостей поехала «зажигать» в ночной клуб, а другая все-таки отдыхать, ведь на утро стоял отличный прогноз ветра!!!

Приезжайте! Скучно не будет!