Экспедиция в Blue Hole

07 сентября состоялась «Экспедиция в Blue Hole» под чутким руководством нашего аниматора Ильи, который предпочел на эту поездку именоваться просто «Сусанин». 22 счастливца в 7 часов вечера погрузились в Джипы и отправились в путь.

Сначала им предстояла увлекательная экскурсия по Ассале, потом долгая дорога по ночной пустыне, где нет ни одного источника освещения и дорогу освещали только звезды (так как фары у местных авто работают далеко не каждую поездку).

В Blue Hole всех ждал отличный ужин, состоящий из блюд местной кухни. Это был настоящий романтик, так как в ресторанах Blue Hole в это время нет ни одного туриста и электрическое освещение также отсутствует. Поэтому мероприятие проходило при свечах.

После ужина участники «экспедиции», дабы оправдать название поездки, отправились покорять горные вершины. Даже под руководством такого опытного гида как «Сусанин» группа спустилась вниз в полном составе. Так же удалось полюбоваться светящимся планктоном, который увидеть в ярко освещенных районах Дахаба практически невозможно. Это много маленьких огоньков, переливающихся на поверхности темной морской воды.  Очень красивое зрелище, особенно для тех, кто видит это впервые.

Затем всем присутствующим удалось насладиться  незабываемым fire-show, посмотреть которое пришли все работники местных ресторанов. Потом был импровизированных концерт, который любезно организовали бедуины для участников «экспедиции». Возможно, только в дали от цивилизации, в непосредственной близости к природе эта музыка звучит так загадочно и проникновенно. Думаю меня поймут все, кому каждое утро или вечер везет слышать эту же самую музыку в местных такси. Поверьте, она прекрасна, но лишь там, где она родилась: в горах, в пустыне, на берегу моря.

Уже почти ночью «Экспедиция» в полном составе вернулась в отели.

Тем не менее, несмотря на усталость после мероприятия, большинство из участников пришли на станцию уже к 9 утра, кто-то на занятия, а кто-то просто покататься. Ветер в Дахабе не прекращает дуть уже которую неделю, и сохраняется как по заказу до 5 часов, когда станция уже закрывается. Причем прогнозы для тех, кто уже устал кататься каждый день, а такие тоже есть, стоят неутешительные. Зато, для тех, кто устал от ветра у нас есть хорошее предложение: оплачиваются только катательные дниJ Но, почему то, никто не спешит воспользоваться этой опцией – все катаются каждый день.