Куба, Дахаб, Сальса!!!

Красивый и, в то же время, незамысловатый танец сальса, притягивает своей ритмичностью и простотой. И теперь все желающие ходят на уроки сальсы на нашей станции в Дахабе.  Отказаться невозможно,  уроки сальсы ведет настоящая латиноамериканка Вероника! Она живет этим танцем!

Вероника – профессиональная танцовщица. Каждый её шаг в танце пропитан  настоящей латиноамериканской страстью! Четкие движения рук и виртуозное владение телом   – она словно бросает вам вызов и манит к себе всей красотой зажигательных движений.

Это так красиво и так зажигательно!

Название самого популярного в США и Европе танца Salsa в переводе с испанского означает «соус». Ведь без этой добавки мы не полюбили бы так сильно эти горячие латиноамериканские ритмы, зажигательные песни, фильмы латинос и яркие наряды! Vamos a bailar!:)

Сальса – это смесь различных музыкальных жанров и танцевальных традиций разных стран Центральной и Латинской Америки. Поэтому ее ритмы и фигуры сочетают в себе весь колорит Венесуэлы, Колумбии, Панамы, Пуэрто-Рико и Кубы, которая считается Родиной Сальсы. Именно там, в начале 20 века и зародились эти мелодии.

Именно нью-йоркские латиноамериканцы – пуэрториканцы, панамцы, кубинцы, колумбийцы – смешали Сальсу с ритмами джаза и блюза. Новый жанр, названный «Сальса метрополитен», в 70-е годы был «вывезен» из Нью-Йорка и с бешенным успехом распространился по планете, став самым популярным танцем латиноамериканского происхождения.

Присоединяйтесь! Потанцуем!