+7 499 921-02-70
Москва

+7 812 332-70-42
Санкт-Петербург

Виндсерфинг (Windsurfing) — очень красивый экстремальный вид спорта, который представляет собой управление на воде легкой доской длиной от 2 до 4,7 м с парусом, закрепленном на ней в гибком соединении. Обучение виндсерфингу займет у вас не менее целого сезона, и только на следующий сезон вы сможете более или менее уверенно кататься.

Выбираем оборудование

Выбирая доску для занятия необходимо учитывать комплекцию фрирайдера. Так, для мужчины средней комплекции подойдет доска на 150 литров, которая сможет обеспечить хорошее скольжение по водной глади и устойчивость на волнах, и парус на 6,7 метров. Для ребенка-подростка подойдет доска на 110 литров и парус на три метра. В целом же, подбор оборудования необходимо осуществлять индивидуально, опираясь на советы продавца-консультанта, который порекомендует вам наиболее подходящие для вас варианты. Также вам нужно будет приобрести гидрокостюмы и гидротапки, а для жаркой погоды — нейлоновые кепки, бриджи, а также майки с длинным рукавом.

Полезные советы для начинающих

Для начала определитесь, будете ли вы обучаться самостоятельно или наймете тренера, который подскажет, как делать первые шаги в данном виде спорта. Если же вы остановитесь на первом варианте, то советуем ознакомиться с нашими рекомендациями, которые помогут вам быстрее освоиться с новым для себя занятием.

Если вы решили заняться виндсерфингом, то первое, на что вам необходимо обратить внимание — это место для тренировок. Рекомендуем вам сначала отправиться в небольшой залив или на озеро, поскольку после многочисленных падений вам гораздо легче будет снова становиться на доску, если на месте тренировок будет не слишком большая глубина.

Перед выездом проверьте прогноз погоды. Для ваших тренировок погода должна быть ветреной. Идеально, если ветер будет дуть либо от берега, либо к берегу, поскольку в таком случае вам будет легче двигаться вдоль береговой кромки. Наиболее подходящей для обучения виндсерфингу считается скорость метра в 3-5 м/с, который, как правило, почти не дает волны, но при этом дает интересную скорость движения, отлично поддерживает парус и вам приходится тратить минимум усилий для катания. Меньшая скорость ветра (1-2 м/с) усложняет обучение тем, что вам будет сложнее удерживать парус, однако обучение при такой скорости возможно. Более высокая скорость усложняет обучение, поскольку доска постоянно будет стремиться стать против ветра, а волны будут мешать вам, удерживать равновесие.

Техника безопасного катания

Прежде чем начинать уроки виндсерфинга обязательно нужно ознакомиться с главными советами, которые позволят вам проводить свои тренировки без каких-либо неприятных последствий:

  • Безопасное катание начинается с грамотной подготовки инвентаря.
  • Поднимаясь на доску, не держитесь за нижнюю часть мачты, поскольку сильная волна, прижимающая мачту к краю доски, способна оставить вас без пальцев. Держаться нужно за переднюю петлю и за старт шкот.
  • Поднимать парус перед стартом необходимо старт шкотом, только усилием ног и обязательно с прямой спиной.
  • При падении, как можно крепче держитесь руками за гик, так вы спасете свои ребра и голову.
  • Следите, чтобы во время обучения вы не оказались далеко от берега. Если это произошло, положите мачту на корму, лягте на доску и гребите руками в сторону берега.

Старт с доски, управление и развороты

Для старта необходимо развернуть доску боком к ветру, а парусом по ветру под 90о по отношению к доске. Передняя нога находится под мачтой, вторая — по комовой стороне доски, колени согнуты, старт шкот находится в обеих рука. Начинаем выпрямлять колени и полностью поднимаем парус. Руки и спина должны быть прямыми, колени — слегка согнуты.

Управляя гиком, разворачиваем парус. Парус наполняется ветром, а мы перекидываем руку, которая находится ближе к носу, на гик чуть ближе к мачте, в то время как кормовая рука уходит от мачты. Мачта должна быть наклонена на 5-10о вперед. Заметьте, что при движении ветер должен дуть вам в спину.

Для изменения направления движения вам необходимо наклонять мачту в разные стороны (по ветру и против направления ветра).

Развороты осуществляются либо поворотом против ветра, когда парус опускается в корму, а вы переходите на другую сторону доски через нос. Также можно развернуться другим способом, когда парус опускается в нос, а вы по корме переходите на другую сторону доски.

 


Курс валют
$ 67.79€ 77.58
Новости
Турция сезон 2018

Внимание!!! Эксклюзивные туры в Алачати лето-осень 2018!! Проживание в уютных апартаментах в 10 минутах ходьбы от станции ASPC. Широкий выбор оборудования и русский инструктор. Туры в Алачати на неделю от 550 долл. на человека, скидка на прокат и обучение при предварительном бронировании.

В ДАХАБ ЧЕРЕЗ ЭЙЛАТ

НАЧАЛО СЕЗОНА с 16 сентября 2018! ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПОЛЕТНОЙ ПРОГРАММЫ МОСКВА-ЭЙЛАТ-МОСКВА! АВИАБИЛЕТЫ ОТ 319 ДОЛ! КАЖДЫЕ ЧТ И ВС. СНОВА ДАХАБ СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ!!

ВЬЕТНАМ РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ

Начало бронирования туров на Новый Год Во Вьетнам -Муйне!! Специальные цены!!


 

Пять квадратов в социальных сетях
Продвижение сайта — компания «Пиксель Плюс»

© 2007-2015

+7 499 921-0270    info@5kvadratov.ru