Первомай в Алачати!

О том, как прошли майские праздники на нашей новой станции в Алачати, рассказывает ее менеджер Роман Хруцкий.

С 1-го по 7-е мая в Алачати на станции «Пять квадратов»  прошли очередные виндсерф-тренинги по программе Surfsystem.

На тренинг приехало 12 человек. Погода нас не сильно баловала, но все отработали на воде по максимуму. Ветер начинался с обеда, поэтому участники, выспавшись, неспешно приходили на станцию, усаживались в кафешке Makah Beach, пили чай-кофе, смотрели видео и разбирали ошибки.

Потом шли всей группой на симулятор, и начиналась теоретическая часть. Мы обсуждали биомеханические основы виндсерфинга, технику поворотов и другие важные вопросы.

Потом начиналась каталка. Точнее low wind буравчики на доске. Поначалу всем, кто уже немного умеет глиссировать, кажется, что выход в слабый ветер на воду они уже переросли, и учить им больше нечего. Смеем заверить – в слабый ветер есть, что поучить на воде, и в этом убедились все наши участники.

 Алачати славится не только своей удобной бухтой и ветровыми условиями. В самой деревушке есть много красивых мест, бережно хранимых местными жителями от наступающей глобализации. Маленькие улочки, ветхие домики конца 19 века, уютные ресторанчики в старинных постройках, где очень вкусная кухня, базары с разными красивыми безделушками. Поэтому в вечернее время мы выбираемся в Алачати поужинать, попить чай под кальян, или просто погулять и полюбоваться этим прекрасным городком. Так что теперь добро пожаловать на «Пять квадратов» в Алачати, расширять свою географию, поднимать свой культурный и серфовый уровень!

Роман Хруцкий.

 Своими впечатлениями от поездки в Алачати делится наш гость из Москвы Глеб, который приехал в Алачати на «Пять квадратов» со своей девушкой Ольгой:

 «Мы были в Алачати в отеле  Solto с 2-го по 9-ое мая. Алачати – отличное место для начинающих виндсерферов, так как мелководье тянется метров на 150-200 от береговой линии и есть возможность тренироваться при нормальном ветре, но  при падениях с доски доставать до дна ногами.  

Отель Solto – новая гостиница с хорошим питанием и проживанием. Персонал не особо говорит по-английски, но в целом отзывчив и дружелюбен. На станции есть все необходимое оборудование в большом достатке. Много русских ребят – в том числе основной инструктор Роман. Он обучал нас  теории и практике виндсерфинга, уделяя внимание каждому. Он также делал видеозаписи катающихся виндсерферов, чтобы потом в непринужденной обстановке посмотреть на  катание каждого, понять ошибки и сделать выводы. За это Роме БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Рядом со станцией есть пара ресторанчиков, где вкусно кормят и наливают коктейли – (любителям «поправиться» особенно рекомендуем попробовать мандариновый мохито!).

Вечером можно ехать в саму деревню Алачати (7-8км от станции) – там много кафешек, баров  - кальяны курятся, в нарды играет)) Для особо любознательных можно поехать в Чесме (около 15 км от станции) посмотреть местную крепость и музей, посвященный Чесминскому сражению – мы там были – очень интересно! В целом отдых можно оценить на «5+» – очень признательны русской станции за внимательное к нам  отношение! В такие места хочется возвращаться снова.