«Пять квадратов» на «Русской волне» в Турции!

Репортаж с музыкально-спортивного фестиваля «Русская Волна» от специально прилетевшей к месту событий инструктора Светы Мартыновой. 

Светлана Мартынова, опытный инструктор школы «Пять Квадратов», находится в самом центре событий фестиваля «Русская Волна» в Турции. Предлагаем Вашему вниманию рассказ о происходящем из первых уст.

Пляж с почти белым песком и прекрасной бирюзовой водой. Гостям фестиваля предоставляется прекрасная возможность научиться кататься на виндсерфинге совершенно бесплатно. Наша уютная школа виндсерфинга находится на левой стороне пляжа. У нас на станции десять комплектов стартового оборудования, двое инструкторов: Рома Тарасов и я, Света Мартынова, а также наш турецкий спасатель, который неустанно дежурит на берегу и на лодке возвращает всех унесенных ветром. Оборудование зря не простаивает. Работать мы начинаем с десяти, и уже к обеду не остается ни одной свободной доски. Желающих научиться и кататься много. Это и гости, и организаторы фестиваля, и специально приглашенные звезды.

Помимо виндсерфинга, на территории пляжа есть школа вэйкбординга. И каждый день можно наблюдать, как тренируются райдеры на stand-up jet ski.
К сожалению, соревнования и школа кайтсерфинга находятся на соседнем пляже. Там для них условия более подходящие – ветер в берег и просторный пляж.
Это все. День проходит как обычно. Новые и уже знакомые люди приходят учиться или просто кататься. Ветер здесь стабильно дует с утра до вечера.
 
Непосредственно в данный момент Рома учит Машу Цигаль. Будет много интересного. Так что ждите новостей! :)