«Пять квадратов» – теперь и в Алачати!

Ура! Свершилось! Школа виндсерфинга «Пять квадратов» открывает станцию в АЛАЧАТИ (Турция)! Наш филиал будет располагаться на территории самого крупного на побережье виндсерф-центра – Myga. Для тех, кто приедет сюда на майские, менеджер новой станции Роман Хруцкий (Gurzuff) даст бесплатные уроки виндсерфинга – с 1 по 7 мая.

«Не нужен нам берег туре-е-цкий?..» Это кто сказал? Очень даже нужен! Не весь, правда, а только Алачати – самое ветреное и одно из самых красивых мест в Турции. Его облюбовали мировые знаменитости и стамбульская элита – и поэтому Алачати называют «турецким Сан-Тропе». Но тут нет пафоса и гламура – а одно сплошное удовольствие и позитив.  Здесь весело, ветрено и тепло!

 

«Пять квадратов» открывает на территории самого крупного виндсерф-центра на побережье Myga филиал своей школы! В честь открытия новой станции – с 1 по 7 мая 2010 года – ее менеджер Роман Хруцкий будет проводить уроки для всех желающих БЕСПЛАТНО!!! Подробности – спрашивайте в нашем московском офисе.

 

Роман Хруцкий (Gurzuff), инструктор по виндсерфингу (опыт преподавания – 8 лет). Входит в число профессиональных инструкторов по виндсерфингу. С 2006 года работает инструктором по виндсерфингу в школе виндсерфинга «Пять квадратов». В Москве учится в РГУФКСиТ (Российской Государственный Университет Физической Культуры Спорта и Туризма) на кафедре Парусного спорта. Автор проекта и учебной программы Surfsystem.  

 

На станции также будут работать наши инструкторы – знакомые всем по Дахабу Николай Жаворонков (инструктор по виндсерфингу, призер таких соревнований как «Наш Ветер», «Должанский марафон», «Easy Style week», «Русская волна в Египте»,  дисциплина – слалом) и Лена Чайкова (опытный инструктор по виндсерфингу, 1-е место среди женщин в «Dahab Slalom Week 2010», с успехом ставит на доски детей).

 

Со временем мы, возможно, отправим в Алачати и других инструкторов «Пяти квадратов»! На стойке ресепшн вас будет ждать наш менеджер, который поможет вам арендовать матчасть, запишет на урок к инструктору, расскажет правила безопасности и ответит на все ваши вопросы!

 

О месте

 

Алачати  – самое ветреное место Турции, рай для виндсерферов, кайтеров. Природа здесь сама позаботилась о виндсерферах и кайтерах, и создала все условия, чтобы им не было скучно.

 

Эгейское море, на котором стоит курорт, неглубокое, с комфортной соленостью и относительно теплое. Бухта граничит с сушей с трех сторон, и только с юга есть выход в море. Это делает место безопасным. Большой залив 1,5 на 3 километра, находится в низине между двумя холмами, что создает в этом месте ветровую «воронку». Здесь дует с мая по сентябрь – примерно 25 дней в месяц. Преимущественное направление – северо-восток или юг. У воды воздушные потоки еще более уплотняются, становятся стабильными и плотными, без порывов.

 

Еще одна радость для катающихся – отсутствие кораллов на дне и длинная отмель (500 метров). Она является отличным полигоном для новичков, которые только-только начинают осваивать повороты и бич-старт (мелко – не унесет в море и если что можно вернуться пешком по дну), и для тех, кто уже осваивает водный старт (из глубины «по грудь» это делать намного проще, тем более, что сильно дуть начинает уже у берега). На соседнем с бухтой участке расположена кайт-зона. Кайтеры и серферы не пересекаются, и катаются в свое удовольствие на собственных территориях.

 

Вдоль побережья расположено несколько серф-станций. Самая крупная и современная из них – Myga .  Совместно с «Пятью квадратами» Myga предоставляет самое лучшее оборудование на побережье – у станций будет совместный пул оборудования, состоящий из досок и парусов Tabou, JP Australia, Neil Pryde и Gaastra и других представителей лучших мировых брендов. Кроме этого, на территории есть серф-магазин, душ, хранилка для оборудования, ресторан и лаундж-бар, в котором играет ди-джей и устраиваются вечеринки. А для тех, кто не катается, на берегу установлены шезлонги с удобными подушками для солнечных ванн. Персонал станции (тут работает многочисленная интернациональная команда) говорит на пяти языках.

 

Поскольку русскоязычных инструкторов по виндсерфингу кроме наших нет, то очередь из желающих заниматься в «Пяти квадратах» растет с каждым днем. Так что спешите бронировать места! Мы надеемся, что наша школа привлечет в это место много русских любителей активного отдыха.

 

В Алачати уже несколько лет проходят чемпионаты Европы по фристайлу EFPT (European Freestyle Pro Tour), и этап чемпионата Мира по слалому PWA (Professional Windsurfing Association), на которые съезжаются лучшие виндсёрферы планеты. Весь цвет мирового виндсерфинга можно наблюдать в начале июля (EFPT) и в середине августа (PWA). У вас есть уникальная возможность, приехав на «Пять квадратов» в Турцию,  увидеть самых сильных виндсерферов планеты и познакомиться с ними!

 

Где жить в Алачати

 

В шаговой доступности от станции находится большой пятизвездочный отель Suzer Sun Dream Hotel и Solto Hotel. Suzer Sun Dreams Hotel построили турки, причем во время строительства они наткнулись на источник природной термальной воды. Конечно, они его приспособили «в дело» – и теперь каждый постоялец отеля может плескаться в натуральной горячей минералке. В Solto Hotel тоже есть шикарный спа, а убранство комнат выше всяких похвал (в отеле есть 78 стандартных номеров и 8 соединенных комнат для семейного отдыха, 4 номера с личным садом и 4 – с собственным бассейном).

 

Чуть дальше в Алачати можно найти и другие гостиницы от 3 до 5 *, от которых можно минут за 10 добраться на машине. Если вы выбрали для себя отдаленный отель, то добраться до места катания не проблема: между отелями и серф-центрами постоянно курсируют бесплатные автобусы-шатлы. Также вы сможете взять напрокат машину или мопед. Автомобиль обойдется вам от $30 в сутки, а мопед — от $8.

 

Отели

 

Suzer Hotel****, Club Ilica Hotel*****, Alacati Beach Resort, Altinyunus*****, Babaylon****, Grand Hotel Ontur*****, Hotel Inkim Beach***Kerasus Hotel***, Piril Hotel*****, Shaka Pension, Sheraton Cesme Hotel Resort & SPA*****, Sisus Hotel Deluxe*****.

 

Apre-serf

 

Помимо виндсерфинга, здесь можно заняться и другими видами спорта: парусными (катамараны, яхты), кайтсерфингом, водными лыжами и вейкбордингом. А ночная жизнь в Алачати это – сувенирный базар, выставки-продажи картин, уютные ресторанчики и кафе, красиво украшенные старинные улочки. Особой популярностью пользуются кафе-галереи, где ароматным кофе можно насладиться среди произведений искусства местных мастеров. Например, в этом сезоне ультрамодным стало кафе-галерея Kirmizi Ardic Kusu, где можно увидеть работы авангардистов, причем экспозиция постоянно обновляется. Из Алачати можно съездить в небольшой живописный городок Чешме, в котором проходила легендарная Чесменская битва, в которой Россия во время русско-турецкой войны 1770 года выиграла морское сражение, потопив весь турецкий флот. В честь этого события граф Орлов получил от Екатерины титул Чесменский, а Россия – контроль над всем Черным морем. В городе есть хорошо сохранившаяся османская крепость 16 века и Караван-сарай. Так же можно устроить себе экскурсию на весь день в старинный город Эфесус и прикоснуться к истории или порадовать себя поездкой в небольшой городок Кушадасы, с его необычайно красивыми пляжами.

 

Как добраться до Алачати: нужно долететь до Измира (от Москвы – прямые рейсы или через Стамбул), и оттуда – трансфер до Алачати (90 км, в пути около 1 часа).

Контакты:

Офис компании “Пять Квадратов” работает по адресу: г.Москва, метро Курская, ул.Казакова д.8 стр.2 , “Пять Квадратов”. Tелефоны: 225-5275, info@5kvadratov.ru